CMA持续教育:从管理会计视角分析企业失败原因


 

 
课程收益
2019年结束了,反观在过去一年中身边新闻里看到的那些挂掉的企业,不乏太多曾经风光无限的创业明星们纷纷倒下,比如估值曾经高达百亿的团贷网,比如王思聪加持、直播行业排名前三的熊猫直播,还有号称颠覆房产行业的黑马公司爱屋及乌···这些案例到底让我们看到了什么?资金链断裂、融资难以为继、运营成本居高不下,还是其他?是表象,还是有更深层次的思考,需要我们去静心体会?
我们希望从别人的直接经验,通过思考,通过分析,能够转化成为我们的间接经验,让我们能够更好的通过这些现象,看到运营管理的细节,哪些是我们平日应该具备的敏锐嗅觉,哪些是通过数据逻辑引发的进一步分析,哪些是我们应该具备的预警机制,以及哪些是对商业模式的再判断。
作为管理会计学习者的我们,应该通过这些失败案例,思考些什么?希望本次课程带给您这些需要思考的内容。
 
内容大纲:
从管理会计视角了解失败企业的真正原因
2019年失败企业案例一览;
失败案例共同的原因分析;
回到企业我们应该做什么?
 
课程时间:
2020年3月24日(周二)19:30-21:00
 
CMA持证者可获得1CPE学分
可登录IMA
协会官网, 查看报名方式

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?
 Top